MAÏS POPCORN
à égrainer pendant les longues soirée de confinement
FARINE SARRASIN
et farine de Seigle
LES CHTARBAIS!
Les haricots ont pour tuteur le maïs, comme cela se fait traditionnellement dans la région.
Nous nous sommes en plus inspirés de la fameuse association amérindienne des "3 soeurs" : les courges (courgettes, pâtissons, concombres) servent de couvre-sol et les maïs servent de tuteur aux haricots.
La récolte a été faite à la main au fur et à mesure de la maturité des haricots (étape fastidieuse, je vous laisse imaginer le long ballet d'énormes sacs qui ne contiennent finalement que quelques kilos de haricots une fois séchés et écossés. Ceux qui nous ont donné un coup de main peuvent en témoigner, un gros merci en particulier à ma pauvre maman que nous avons bien exploité!)
Huiles vierges de Colza et de Tournesol récoltés et pressés à la ferme
1ère pression à froid
Pas en stock actuellement
Des huiles non raffinées pour un goût raffiné!
Les graines ont été pressées à
froid, l’huile est filtrée et décantée, c’est tout.
Ce sont des huiles vierges : Elles n’ont pas subit les traitements de raffinage; pas de
démucilagination, ni neutralisation, ni décoloration, ni
désodorisation...
Nous utilisons le tourteau (résidu du pressage) pour l'alimentation des bovins.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire