revue de presse

Boucherie Biocoop Toulouse - Organic SAS

Article parru sur facebook le 6 février 2019
 
ZOOM SUR: FERME DES HAUTS COTEAUX
Ce Lundi, les boucher.es du groupe Organic Sas (Biocoop Purpan, La Ramée, Le Perget, Plaisance du Touch, Montredon et Blagnac) se sont rendus en plein cœur du Comminges.
La ferme des hauts coteaux, petite exploitation agricole bio et familiale situé à Saint-Plancard (Nord-Ouest de Lannemezan) où Frédéric et Mathilde y élèvent une trentaine de Blonde d'Aquitaine et quelques Porcs rustiques tels que le célèbre Porc Noir Gascon mais aussi Duroc, Piétrain et Large-White.
Vue imprenable sur la chaine des Pyrénées, cette ferme est 100% bio et 100% autonome: céréales et légumineuses ramassées et transformées sur site, quelques prairies naturelles et prairies semées, bois de chênes et bosquets pour maintenir la biodiversité naturelle... bref tout ce que Biocoop recherche: des paysans qui entretiennent le paysage et font prospérer une activité économique très en difficulté (ils ne sont plus que 2 jeunes éleveurs sur leur commune!!).
Mais ce qui a (aussi) attiré notre attention c'est lui: GUS! Un jeune Taureau Angus de 2 ans! L'Angus, encore méconnue des consommateurs il y a quelques années, est une race bovine anglaise noire, très trapue et extrêmement réputée pour sa viande naturellement et exceptionnellement persillée!!! Le projet est simple: croiser cet angus avec quelques blonde! On espère ainsi obtenir une lignée de vache alliant rendement musculaire et tendreté de la blonde d'aquitaine avec le persillée et le caractère en bouche de l'angus...
Autre projet en cours et disponible dès Septembre: croiser des variétés de porcs rustiques et ainsi obtenir des porcs avec des caractères génétiques de grande qualité!
Vous aurez donc l'occasion de découvrir et déguster dans vos boucheries Biocoop ces produits d'exception !!
Merci à eux pour leur accueil!




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire